lunedì 17 ottobre 2011

L’UVA PASSA …IL SAPORE RESTA

Dal panettone alle frittelle, al castagnaccio, ai biscotti, l'uva essiccata è un ingrediente largamente usato in pasticceria e sempre più spesso nella cucina salata.  
La varietà più comune è la Sultanina, un'uva bianca, ad alto contenuto di zucchero, caratterizzata da acini piccoli e senza semi.
Oggi  la Turchia e l'Australia sono i maggiori produttori di uva sultanina.
Secondo la tradizione dell’impero ottomano, il sultano  fu costretto a lasciare esposta al sole l'uva per sfuggire all’ attacco di una tigre; da qui il collegamento del nome dell'uva con la figura del sultano.
L’uva secca è un’ottima fonte di potassio, fibre, calcio e ferro. Fa bene a tutti perché è un alimento energetico e digeribile e pertanto dovrebbe trovare regolarmente posto sulla tavola della colazione. In più è depurativa, disintossicante, tonificante, ricostituente.
Particolarmente indicata per gli anziani contro l’ipertensione, arteriosclerosi, artrite e gotta. 
Per la sua elevata digeribilità, l’uva secca ci attraversa molto velocemente ma il suo sapore pervade i nostri sensi e riporta alla mente luoghi lontani.

Sweet Prince

BISCOTTI CON CORNFLAKES E UVETTA

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