lunedì 16 gennaio 2012

UNA MELA AL GIORNO … MEGLIO SE COL DOLCE!

Dal giardino dell’Eden alle nostre tavole, la mela è il frutto delle quattro stagioni e il vero peccato è non mangiarla.

Quella stregata avvelena Biancaneve, quella grande è il simbolo della città di New York, quella d’oro è il premio di Paride ad Afrodite, poiché ella era, secondo lui, la più bella dea dell'Olimpo.

La mela è da sempre alleata della bellezza: ha un bassissimo apporto calorico e, grazie alla pectina, aiuta ad eliminare dal corpo le sostanze tossiche. E’ un ottimo antiossidante  poiché contiene provitamina A, vitamine B1, B2, B6, E , C, niacina e acido folico, insieme a flavonoidi e carotenoidi.

Esistono ben oltre mille varietà di mela. In cucina trova largo impiego nella preparazione di primi, secondi e soprattutto trova sempre un posto nel cestino della merenda.

Sono tanti i dolci che contemplano le mele: strudel, apple pie, crumble, …
per peccare c’è davvero l’imbarazzo della scelta. Piaceri diversi, unica punizione.
I golosi si ritroveranno nello stesso cerchio!

CROSTATA MELE E CANNELLA 

INGREDIENTI

BASE
360 g Farina
200 g Burro
100 g Zucchero
½ bustina di Lievito
1 Uovo
1 pizzico di Sale

RIPIENO
4 Mele
2 cucchiai di Zucchero
1 cucchiaino raso di Cannella
1 Limone

COMPOSIZIONE 
4 Biscotti di grano saraceno
Latte
Marmellata di albicocche


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