mercoledì 18 dicembre 2013

DALL’ORIENTE CON FURORE

Piccante, dal profumo canforato, con sentore di limone e di citronella: questo è lo zenzero.

L'India fornisce più del 35% della produzione mondiale di zenzero e la velocità dei trasporti odierna fa sì che esso si possa trovare fresco anche nei nostri mercati, al naturale, ancora con la cuticola esterna, e allora viene chiamato Zenzero grigio, oppure decorticato e commercializzato come Zenzero bianco. 

Utilizzato da millenni in India e in Cina come spezia alimentare, soprattutto in piatti a base di carne, l’uso dello zenzero oggi è molto diffuso anche nelle cucine europee, per la preparazione di biscotti, tè aromatizzati e di ricette salate come focacce e crackers.

Oltre ad avere mille virtù medicali, lo zenzero possiede una forte attività antiossidante e pertanto facilita la conservazione degli alimenti che lo contengono.

Considerato l'afrodisiaco vegetale per eccellenza, gli orientali lo consigliano a chi vuole dare il giusto pepe ad una dolce serata!


BISCOTTI CON ZENZEROvai alla ricetta



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