sabato 30 marzo 2013

NIDI DI CIOCCOLATO


Una ricetta semplice e veloce per realizzare in poco tempo i segnaposto per il pranzo di Pasqua.
A tutti voi AUGURI!


INGREDIENTI Dosi per 5 nidi: 100 gr di cioccolato fondente, 70 gr di Stick salati, 50 gr di Cioccolato al latte, 15 arachidi ricoperte di cioccolato colorato


1. Spezzetta gli stick salati e tuffali nel cioccolato fondente fuso.
Dividi il composto in cinque formine di alluminio, facendo una conca con un cucchiaio al centro di ogni mucchietto.  Lascia solidificare.






2. Estrai i nidi tagliando gli stampini e lascia cadere a filo con un cucchiaino il cioccolato al latte fuso.
3. Prima che il cioccolato al latte solidifichi, adagia al centro di ogni nido tre arachidi ricoperte

martedì 26 marzo 2013

LA NONNA A TAVOLA



E' un classico. La si trova stesa a mano sul vecchio quaderno delle ricette come pure battuta sui più moderni libri di pasticceria.

Crema al limone, pasta frolla e pinoli: sono queste le origini da ricercare per una torta della nonna nel pieno rispetto della tradizione.

Una ricetta ligure, tramandata di madre in figlia, semplice e veloce da portare a tavola come un pezzo della nostra storia.

Gallina vecchia fa ...buon dolce!

TORTA DELLA NONNA - vai alla ricetta

 

venerdì 8 marzo 2013

UN DOLCE PER TE

Una mimosa per desiderarti tutto il meglio in questo giorno

Secondo una vecchia usanza degli indiani d’America ogni giovane donava un ramoscello di mimosa alla ragazza che gli aveva infuocato il cuore.
Nella tradizione italiana fu usata per la prima volta dall’Associazione delle donne come simbolo nella giornata della donna.

Nel linguaggio dei fiori la mimosa é tradizionalmente emblema della forza e della femminilità, perché, proprio come una donna, cela, sotto fattezze delicate e fragili, grandissima resistenza e assoluta vitalità.
 
Da realizzare in poche mosse un fiore tutto per voi, donne forti di una bellezza eterea, che serva a ricordarvi di essere soprattutto dolci!


MINI MISOSE

INGREDIENTI: Muffin alla vaniglia, Crema pasticcera, Ananas fresco

1. Servendoti di un coltello a punta svuota il centro dei muffin e tieni da parte l'interno
 
2. Riempili di crema pasticcera al limone
 
3.Taglia l'ananas a cubetti e disponili sopra i muffin
 
4. Sbriciola l'interno dei muffin e disponi le briciole sui cubetti d'ananas
 
5.Prima di servire, spolverizzali con zucchero a velo
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