giovedì 1 settembre 2011

CHI LA VUOLE COTTA…CHI CRUDA


La cheesecake è una torta composta da una base di biscotti e uno strato di crema al formaggio.

Nonostante sia uno dei simboli della tradizione americana, pare abbia origini nell’antica Grecia.
Gli storici sostengono che  la cheesecake sia stata servita già agli atleti durante i primi giochi olimpici nel 776 a.c.
I Romani hanno poi diffuso la cheesecake dalla Grecia a tutta l'Europa e oggi ogni paese propone la sua variante. In America approda secoli dopo, grazie agli spostamenti degli immigrati.

E’ davvero il dolce delle quattro stagioni. Preferenze a parte, si può cuocere in forno d’inverno e gustarlo fresco di frigo nei mesi più caldi. 

Ottimo accompagnato da frutta fresca o ricoperto di un velo di marmellata. Delizia del palato, tormento del girovita poiché una fetta da 50 grammi  può contenere circa 160 calorie. Golosi avvisati…mezzi ingrassati!

Sweet Prince
CHEESECAKE CON MARMELLATA
vai alla ricetta

CHEESECAKE AL CIOCCOLATO
vai alla ricetta

1 commento:

  1. Interessante questo articolo! E' sempre un piacere leggerti.

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...